Для чего скупают старые швейные машинки подольск

Предназначение швейного оборудования

Безусловно, в старых образцах швейных машин не обнаруживается такого богатства функций, как в современных моделях. Тем не менее они способны выполнять качественные строчки. Некоторые аппараты оснащены функцией проведения линии пошива в форме зигзага. Обработать с их помощью края ткани, как с оверлоком, не получится.

Многим людям нравятся устаревшие приборы, так как они работают без сбоев на протяжении долгих лет. Такие машинки отличаются качественной сборкой. Среди новых моделей это считается довольно редким явлением. Лучше всего старинное оборудование подходит для:

  • легких материалов;
  • тканей с увеличенной плотностью.

Деловые мелочи

Швейные машинки, стоящие на металлических опорах редко прямиком попадают в лом для переработки. Это связано с тем, что начинает развиваться категория вторсырья, называемая «деловой лом».

Именно к ней относят в большую часть комплектующих от швейного оборудования. Причем это утверждение применительно в равной степени к старым образцам Зингер, старая Подольская, так и к новым промышленным. С одной только разницей:

  1. Старые используются дизайнерами во время работ над интерьером: это отличные кофейные столики, подставки для цветов;
  2. Новые подходят, как элементы каркасной мебели (это также столы, но менее импозантные, стулья, ученические доски).
Применение столика от швейной машинки в интерьере

Применение столика от швейной машинки в интерьере

Последний вид изделий также активно используют под оформление помещений в урбанистическом стиле. Тогда в ход могут идти не столько столы, но также корпуса машин.

Сдавать швейное оборудование в деловой лом довольно выгодно. Вырученная сумма может оказаться выше, чем сданное изделие в лом цветных или черных металлов.

Отдельной подкатегорией выделяется комплектующие к машинкам, которые еще годны к использованию: головки, челноки, шпульные колпачки, игольные пластины (очень ходовой товар и дорогой). Причем стоимость такие «мелочей» ничуть не ниже, если бы человек решился купить их в новом виде. Поскольку они давно сняты с производства, а потребность в них ничуть не уменьшается.

Игольная пластина

Игольная пластина

Модели Чайка

Около 10 лет назад швейные машинки модели «Чайка» скупались в большом количестве. В народе ходили слухи о высокой ценности этого товара. Знатоки утверждали, что механизмы машинки содержат драгоценные металлы. В результате, чтобы обнаружить ценные материалы, многие владельцы оборудования портили его.

Образцы благородного металла можно было взять только из конкретной части механизма. Готовую стружку отправляли по почте вместе с деньгами для проведения платной экспертизы. Но покупатели после получения ценной посылки могли попросту не выйти на связь. Это был популярный вариант аферы, который получил широкое распространение после появления интернета.

Оборудование «Чайка» на самом деле не содержит драгоценных металлов. Но люди продолжают покупать его из-за отличного качества работы. Сегодня такие модели не выпускаются. Чаще всего приобретают их профессионалы швейного дела для индивидуального использования. Они готовы выкладывать внушительные суммы, чтобы получить возможность поработать на такой технике.

Различные варианты старинных швейных машинок можно продать даже тогда, когда они не работают. В мастерских по ремонту готовы принять это оборудование, чтобы извлечь детали, которые сегодня нельзя купить в обычных магазинах. К тому же это превосходный объект для дизайнерских студий, специализирующихся на изготовлении театральных реквизитов, винтажной одежды и различных экспонатов для музея.

Машинки Зингер

Это оборудование всегда считалось уникальным. Когда-то оно было очень востребовано и использовалось для бытовых потребностей. В прошлом веке для этих машинок применялось дизайнерское оформление. Модели отличались:

  • оригинальной формой;
  • наличием различных декоративных элементов;
  • необычными линиями.

Чем оригинальнее выглядит швейная машинка, тем больше можно выручить за неё. Но даже стандартные изделия вполне реально реализовать. Также существует возможность продать отдельные детали (например, чехлы, коробочки, предназначенные для игл и т. д. ). В ломбардах эти модели иногда принимают по довольно привлекательной цене. Бывает, что их закупают по 10—15 тысяч рублей.

Машинки в лом по особой цене

Есть еще одна категория, куда могут попадать старые швейные машинки – это антиквариат. Особенно это касается пионерных моделей Зингер. В Германии было выпущено огромное количество подобного оборудования, в том числе детские швейные машины, которые идут по цене коллекционных.

антикварный зингер

Антикварный зингер

В эту же категорию попадают «Минерва», «GM.Pfaf». Стоимость подобных изделий несмотря на всю раритетность трудно назвать высокой, колеблется в диапазоне 5-25 тысяч рублей. Конечно, здесь могут быть отклонения в любую из сторон. Так, например, «Зингер» в деревянном резном столе, с коробочкой под инструменты и запасные комплектующие проложена бархатом, стоит порядка 50 тысяч рублей. Однако такой экспонат скорее для музея подойдет, чем для домашнего интерьера.

Антикварная машинка Minerva

Антикварная машинка Minerva

Техника Veritas

Этот бренд издавна производит швейные машины. Его модели выполнены в различных вариантах, а некоторые из них оснащены ножным приводом. У этих устройств, в отличие от машинок «Чайка», челнок не качается, а вращается по кругу. Основными преимуществами швейного оборудования, выпущенного под торговой маркой Veritas, являются качество и надёжность.

Многие используют такие модели в ателье, где всегда много заказов. Отсутствие запчастей является единственным их недостатком. Необходимо не забывать об этом, собираясь купить желаемую модель. Если каких-либо деталей будет не хватать, найти их потом не удастся. Компания специализируется на производстве современных швейных машин, которые могут соперничать со всемирно известными брендами.

Другие торговые марки

Фабрика под названием «Тула» создавала уникальные виды машинок. Разработкой их занимались советские инженеры. При создании швейного оборудования они ориентировались на детали промышленных машин. Во времена СССР эта техника пользовалась большой популярностью, так как была оснащена удобной педалью и внутренним электроприводом. С ее помощью можно было сделать полный зигзаг и множество дополнительных функций.

Натяжитель верхней нитки у машинок «Тула» очень качественный. Несмотря на массу преимуществ, выпуск оборудования прекратился, поскольку отремонтировать его было сложно. Найти подходящие запчасти в случае поломки тоже проблематично.

Антикварных швейных машин существует множество. Внимание коллекционеров привлекают сегодня такие бренды, как:

  • Кайзер;
  • Оригинал Экспресс;
  • Науманн;
  • Пфафф.

У каждой из моделей этих фирм имеются свои особенности. Наиболее ценными являются приборы, которые никогда не ремонтировались. Товары с качественной сборкой и личной подгонкой мастера могут стоить до 5000 долларов. Их можно продать через магазины или ломбарды, но более привлекательные цены могут предложить интернет-аукционы, на которых собираются состоятельные покупатели.

Способы продажи

Кто-то выбрасывает швейную машинку, как только она перестает работать. Но не стоит торопиться с таким решением, поскольку может оказаться, что она является редким товаром, за который можно получить немало денег. Прежде чем приступить к реализации оборудования, необходимо узнать фирменное название швейной машинки и год, когда она была произведена. Любого рода дефекты, следы грязи и пыли необходимо убрать. Желательно полностью обновить внешний вид изделия.

Как только машинка будет подготовлена, можно отправляться к частным покупателям или в антикварный магазин. Не помешает заранее попросить мастера по ремонту швейных машин определить состояние техники.

Независимо от того, где будет размещено объявление — в интернете или печатных изданиях — нужно составить грамотный текст. Также потребуются высококачественные фотографии продаваемого оборудования. Обязательным является заполнение пункта с контактными данными и телефоном. Чем больше информации предоставлено о товаре, тем выше шанс его продать.

Сделка с профессиональными скупщиками — еще один вариант реализации швейной машинки. Ломбард в этом плане подходит лучше всего, поскольку в нем продавец сможет получить бесплатную консультацию. Сделка осуществляется с подписанием договора и сохранением конфиденциальности данных.

В мегаполисах работают комиссионные магазины. Также можно обратиться в торговые точки, занимающиеся скупкой ценных вещей. Реализация с помощью квалифицированных специалистов позволить продать машинку по достойной цене.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть