Тдн 16000 110 технические характеристики

Габаритные размеры трансформатора ТДН 16000 кВА

Активная часть, состоящая из остова, обмоток ВН и НН с ответвлениями, изолированных вводов, выводов и регулятора ПБВ.

Главные элементы активной части: обмотки и магнитопровод (сердечник). Активная часть распределительных трансформаторов состоит из следующих узлов:

  1. магнитопровода;
  2. обмотки высокого напряжения ВН;
  3. обмотки низкого напряжения НН;
  4. отводов ВН и НН;
  5. крышки бака;
  6. сборочных единиц и деталей изоляции;
  7. переключающего устройства;
  8. изоляционных вводов высокого и низкого напряжения.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Обмотки низкого напряжения (НН) изготавливается из алюминиевой ленты и бумажной межслоевой изоляцией из кабельной бумаги. Обмотка НН расположена непосредственно к магнитопроводу трансформатора, она располагается под изоляционным цилиндром отделяющего её от обмотки высокого напряжения (ВН).

Обмотки высокого напряжения (ВН) состоят из алюминиевого провода круглого сечения с эмалевой изоляцией или медного провода прямоугольного сечения с бумажной изоляцией. Каждый слой разделяется межслоевой изоляцией из кабельной бумаги. Прессовка обмоток осуществляется стяжкой ярмовых балок вертикальными шпильками.

  • алюминий имеет плотность – γал = 2700 кг/м3, удельное электрическое сопротивление при 75 ºC – ρал75 = 0,0342 Ом*мм2/м;
    медь имеет плотность – γм = 8900 кг/м3, удельное электрическое сопротивление при 75 ºC – ρм75 = 0,0210 Ом*мм2/м)/.

ТДН-16000/110 - Тольяттинский Трансформатор

В обмотках ВН предусмотрены отпайки для переключения чисел витков и изменения коэффициента трансформации в пределах ±2×2.5%.

Отводы

Отводы представляют собой промежуточные токоведущие элементы, обеспечивающие соединение обмоток с вводами и переключающим устройством в требуемую электрическую схему.

Соединения обмоток ВН в основном, выполняются теми же проводами, что и сами обмотки. Соединения НН – алюминиевыми или медными шинами прямоугольного сечения.

В распределительных трансформаторах регулирование напряжения производится без возбуждения, при отключенном трансформаторе рукояткой, установленной на крышке бака, путем соединения соответствующих ответвлений обмоток ВН.

Бак трансформатора представляет собой металлическую сварную конструкцию прямоугольной формы и состоит из следующих узлов:

  1. корпуса;
  2. крышки (конструктивно относится к активной части).

Корпус трансформатора состоит из следующих узлов и деталей

  1. каркаса корпуса (верхней рамы);
  2. гофрированных стенок;
  3. дна.

К дну приварены два опорных швеллера. На дне баке предусмотрен вентиль слива масла и два контакта (болта) заземления.

Механическая прочность бака трансформаторов ТД рассчитана на избыточное давление не более 25 5 кПа и вакуум с остаточным давлением не более 70 5 кПа..

На крышке бака трансформатора ТД установлены: вводы ВН и НН, привод переключателя, маслоуказатель, термометр, клапан сброса давления. Для защиты устанавливается предохранительная диафрагма или реле давления, которые срабатывают при достижении в баке давления 0.75 атм и газы выходят наружу. На стенке маслоазоторасширителя устанавливается маслоуказатель.

Для контроля внутреннего давления и сигнализации о предельно допустимых величинах давления устанавливаются мановакуумметр.

Наружная поверхность корпуса и его части окрашены светло-серого цвета (RAL 7035) краской методом окунания.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

К верхней части токоведущего стержня вводов НН крепится специальный контактный зажим с наконечником, обеспечивающий подсоединение плоской шины.

Маслорасширитель обеспечивает наличие масла при всех режимах работы трансформатора и колебаниях температуры окружающей среды. Для контроля уровня масла на торце маслорасширителя устанавливается маслоуказатель.

ТДТН-16000/110-У1- трансформатор

Масло в трансформаторе выполняет две функции: электрической изоляции и передачи тепла от нагретых частей к охлаждающим устройствам. Применяются трансформаторные масла марок ГК (ТУ 38.101.1025-85), ВГ (ТУ 38.401.978- 93), арктического АГК (ТУ 38.101.1271-85).

Величина пробивного напряжения, основного контролируемого параметра, характеризующего качество трансформаторного масла – не менее 25 кВ/мм.

Определение пробивного напряжения производится в стандартном разряднике в соответствии с ГОСТ – 6581-75.

Полная масса трансформатора ТДН-16000/110/11 = 32300 кг.

Мы предлагаем нашим клиентам 2 варианта транспортировки:

  • вы можете получить заказ прямо с нашего склада – самовывоз,
  • мы можем осуществить доставку оборудования нашими средствами (партнерами транспортных компаний) и стоимость доставки будет включена в договор.

Предоставляемая информация о грузоперевозках, поможет вам самостоятельно подсчитать ориентировочную стоимость транспортировки трансформаторного оборудования, исходя из габарита и массы (указана выше) данной модели.

Если у вас есть индивидуальные требования к перевозке трансформаторного оборудования:

  • сроки перевозки,
  • погрузочно-разгрузочные работы,
  • экспедиторское сопровождение.

то вы можете заранее согласовать их с нашими специалистами. Доставка оборудования, представленного на нашем сайте осуществляется по всем регионам Российской Федерации. Получите более подробную информацию о доставке оборудования перейдя на следующую страницу.

Отводы

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Полная масса трансформатора ТДН-16000/110/6,6 = 32300 кг.

Инструкция по эксплуатации

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

При работе с силовым преобразователем руководствуетесь следующими рекомендациями. Перед использованием, соблюдайте правила безопасности, так как устройство считается достаточно опасным, 

  1. Во время эксплуатации силового преобразователя напряжения используйте удобную одежду, защитные средства в виде маски и диэлектрические перчатки
  2. Не допускается работа с трансформаторами, которые имеют вмятины и трещины.
  3. Регулярно проверяйте КТП на количество масла в баке.
  4. Перед запуском проверьте работоспособность аппарата, убедитесь в отсутствии течи, установите уровень масла в баке.
  5. Хранить устройство рекомендуется в сухом месте при температуре от 10-20 градусов
  6. Во время хранения необходимо периодически проверять состояние трансформатора. В случае появления подтёков масла и других недостатков срочно примите меры по их устранению.
  7. 7. Установка аппарата должна производиться специалистами.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть